Меню сайта

Икона дня

 


Календарь




Полезные сайты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 14 » ИМПЕРИЯ ЗЛА
22:12
ИМПЕРИЯ ЗЛА

 

Выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал главные на сегодня мировые угрозы: вирус Эболы, действия России в Европе и ИГИЛ в Сирии и Ираке. Глава Белого Дома назвал «российскую агрессию в Европе» в числе основных мировых угроз наравне с лихорадкой Эбола и терроризмом. «В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», – заявил Обама.

В связи с этим циничным заявлением вспомним список основных американских агрессий, тайных операций и различных военных преступлений.

Хочу предупредить, что речь пойдет о фактологии. Ссылок в тексте нет, но они вряд ли потребуются. О многих перечисленных событиях каждый из нас знает, либо когда-то был в курсе. Обо всем этом можно почитать в интернете. Так что сомневаться в истинности написанного причины нет.

Дело в другом. В МАСШТАБЕ явления. США, претендуя на мировое господство, наглым образом лихо объявляет зонами своих «жизненных интересов» целые континенты! Америка не считается с реальностями современного мира, игнорирует волю суверенных народов, стремится лишить их права самим выбирать свой путь развития, насаждая им свою «демократию».

Стратегической целью США является мировое господство. На пути к этой цели Америка должна решить массу тактических задач:
- добиться закрепления «нового мирового порядка», создав пирамиду господства-подчинения. Вершиной этой пирамиды (управляющей "верхушкой") должны быть, естественно США, чуть ниже - их ближайшие союзники, внизу - все остальные;
- установить контроль над мировыми источниками энергии и сырья. Подчинить себе всю финансовую систему, а, значит, подмять под себя всю экономику планеты;
- осуществлять жёсткий контроль над всеми информационными потоками (СМИ). Навязать миру свою систему ценностей, свой образ жизни. Подавить всякое инакомыслие. Создать тоталитарную систему управления и формирования сознания.
- ослабить страны, способные в будущем конкурировать с США за влияние в мире.

Эти задачи США решают различными средствами: дипломатическими, экономическими, политическими, идеологическими и др. Однако в условиях, когда все вышеперечисленные средства оказываются неэффективными, США применяют военную силу. Происходит агрессия - применение Соединными Штатами Америки вооружнного насилия против других стран и народов в целях их подчинения своим интересам, подавления революционного и национально-освободительного движения, в экономических и геополитических целях.

Данный список не только шокирует эмоционально, но он дает разуму более реальное представление о всепланетном масштабе явления. За каждой строчкой этой статьи сокрыта трагедия сотен, тысяч, а порой и миллионов людей, их боль от потери близких, ставших калеками, трагедия детей, оказавшимися в одночасье сиротами. Неисчислимы горе и страдание, покалеченные или унесенные жизни ... во имя «осуществления идеалов демократии».

Для того чтобы утвердить и удержать свое «право» на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и, прежде всего, военного, причём в таких масштабах, которые на первый взгляд кажутся совершенно невообразимыми.

 

Власти США с помощью сфабрикованных доказательств попытались убедить мировое сообщество в том, что Ирак занимается разработкой оружия массового поражения.

2003 - «Революция роз» (переворот) в Грузии. Свержение Шиварднадзе. В результате руководство страной перешло к оппозиционерам во главе с Михаилом Саакашвили. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, т.е. делалось это с санкции Белого дома. Кстати, за Майлзом давно закрепилась слава могильщика режимов: он был послом в Азербайджане, когда к власти пришел Гейдар Алиев, в Югославии во время бомбардировок накануне свержения Слободана Милошевича и в Болгарии, когда парламентские выборы выиграл наследник престола Симеон Сакскобургготский, возглавивший в итоге правительство. Кроме политической поддержки, американцы оказывали оппозиции и финансовую помощь. Например, Фонд Сороса выделил $500 тысяч радикальной оппозиционной организации «Кмара». Он финансировал популярный оппозиционный телеканал, который сыграл ключевую роль в поддержке «бархатной революции» и оказал финансовую поддержку молодежной организации, возглавлявшей уличные протесты».

2004 - Гаити. Антиправительственные выступления продолжались на Гаити в течение нескольких недель. Повстанцы заняли главные города Гаити. Президент Жан-Бертран Аристид бежал. Штурм столицы страны Порт-о-Пренс был отложен повстанцами по требованию США. Америка вводит войска.

2004 - БЕЛОРУССИЯ. После довольно вялой борьбы с президентом Белоруссии Лукашенко, Америка всерьёз взялась за организацию антирусского «демократического» переворота в стране. Громкие заявления влиятельных американских политиков сопровождались многомиллионными вливаниями в различные оппозиционные организации, устраивались провокации, велась информационная война. Лукашенко обвинили во всех смертных грехах вплоть до красного террора и продажи оружия массового уничтожения Хусейну (хотя это оружие так и не нашли). К счастью, американские доллары были разворованы, так что Лукашенко пока держится.

2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.

2004 - «Оранжевая революция» на Украине. Лидерами Оранжевой революции были, поддерживаемые США и Европой, кандидат в президенты Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Тогда на предвыборную президентскую кампанию лидера украинской оппозиции США потратили около 65 млн долларов. Центром Оранжевой революции стал Майдан — Площадь Независимости в центре Киева, на которой около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих. Оранжевая революция следовала отработанной модели бескровных «цветных переворотов», которая впервые проявилась при свержении режима Слободана Милошевича в Сербии, а впоследствии была использована в ходе Революции роз в Грузии. Революционные выступления народных масс являлись результатом целенаправленной агитационно-пропагандистской кампании и объединения оппозиционных сил в мощный блок. Каждый раз они начинались с объявления оппозицией о фальсификации выборов в пользу кандидатов от власти, непризнания оппозицией победы на выборах кандидата от власти и массовых демонстраций протеста против такого исхода выборов.

2005 - «Кедровая революция» в Ливане. Причиной явилось просирийская политика властей Ливана. Оппозиция, поддерживаемая государственным секретарем США Кондолизой Райс, настаивала на отставке президента Эмиля Лахуда и изменении политической системы Ливана. В результате этой революции парламент и премьер-министр ушли в отставку, но президент Эмиль Лахуд удержался у власти.

2005 - «Тюльпановая революция» в Киргизии. Государственный переворот из серии «цветных революций» привел к свержению президента республики Аскара Акаева и приходу на его пост Курманбека Бакиева.

2006 - Попытка цветной революции в Узбекистане. Массовый расстрел безоружных демонстрантов на центральной площади Андижана.

2006 - попытка «Васильковой (или «джинсовой») революции» в Белоруссии. Цель - смена режима Александра Лукашенко в Белоруссии. После победы Лукашенко на очередных президентских выборах, несогласная оппозиция во главе с оппозиционным кандидатом Александром Милинкевичем организовала массовые акции протеста. На центральной площади Минска был организован палаточный городок. Основной движущей силой протестующих были студенты. Через несколько дней палаточный городок был ликвидирован милицией, его участники задержаны и арестованы. Провал «Васильковой революции» объясняют плохой организацией в стане оппозиции.

2008 — Попытка цветной революции в Армении. После президентских выборов состоялась серия протестов против нарушений, сопровождавших выборы. Протесты продолжались в течение 10 дней в Ереване. Полиция с помощью дубинок и электрошоков разогнала тысячи демонстрантов на площади Свободы. Было введено 20-дневное чрезвычайное положение, запрещающее проведение демонстраций и серьёзно ограничивающее СМИ. Полиция окружила и блокировала оппозиционное информационное агентство А1+. Human Rights Watch осудила власти Армении за применение чрезмерной силы и насилия над мирными демонстрантами, которые находились в палаточном городке на 10-й день на площади Свободы.

2008 - Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты и западные наемники.

2009 — Цветная революция в Молдавии. После парламентских выборов оппозиция устроила массовые беспорядки в центре Кишинева. Протестующие захватили здание парламента и водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием — флаг Евросоюза. Во многих западных СМИ эти акции получили название «Революция Твиттера», благодаря тому, что протестующие активно использовали для организации и координации своих действий социальные сети и службы мгновенного обмена сообщениями, такие как Twitter. Немецкие СМИ окрестили события в Молдавии «Революцией булыжников». Такое название было дано за использование митингующими в столкновениях и погроме здания парламента булыжников и камней. Массовые беспорядки не привели к смене власти в стране, однако после них был назначен пересчет голосов, в результате которого Партия коммунистов потеряла большинство в парламенте. В Молдове был создан Альянс «За европейскую интеграцию» (АЕИ), который состоял из 4 партий. Было сформировано новое правительство.

2010 - Госпереворот в Киргизии («Дынная революция»). Причиной явилась непоследовательная политика, проводимая президентом Курманбеком Бакиевым. Целью начавшихся беспорядков была смена правящей группировки Курманбека Бакиева. В результате массовых беспорядков правительство Киргизии ушло в отставку, президент бежал из Бишкека в Ош. Власть в Киргизии полностью перешла к оппозиции. Киргизия была провозглашена парламентской республикой.

2011 - бомбардировка Ливии.

2014 (февраль) - Евромайдан. Государственный переворот на Украине. Столкновения между радикалами Евромайдана («Правый сектор») и правоохранительными органами (Беркут) в центре Киева, массовые убийства на Евромайдане, стрельба снайперов по участникам протестов и милиционерам на улице Институтской. Обвинение западных СМИ в гибели людей спецподразделения Беркут и президента Якуновича. Отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича в обход процедуры импичмента, переформатирование всех ветвей власти. По всей Украине начались захваты органов государственной власти.

2014 (апрель) - карательная операция на Юго-Востоке Украины (Донбасс). Украинские власти называют свои действия антитеррористической операцией (АТО). Руководство Украины, пришедшее к власти в результате вооруженного антиконституционного переворота, развязало военные действия на территории Юго-Востока Украины, используя солдат украинских вооруженных сил, боевиков незаконных военных формирований и служащих частных иностранных военных компаний и наёмников, финансируемых США. Под прикрытием лживых заявлений о якобы проведении антитеррористической операции, на самом деле, объявлена война против народа с привлечением тяжелой боевой техники и авиации. Опасности подвергнута жизнь мирных жителей. Не исключена возможность нанесения масштабных ракетно-бомбовых ударов по городам. Киевские власти, поддерживаемые и финансируемые США и странами Западной Европы, фактически начали геноцид русскоязычного населения на территории Юго-Востока Украины.

Это только открытые агрессии. А сколько ещё США вели необъявленных войн против мирных стран, вкладывая огромные средства для поддержания марионеточных проамериканских режимов или инспирированных Америкой повстанцев, выступавших против законных правительств, не признававших американское господство в том или ином регионе!

Угроза миру всегда исходила не от СССР (России), а от Соединенных Штатов Америки. Вся история США — это кровавая летопись захватнических войн, вторжений, оккупаций, военных преступлений и геноцида. О какой соразмерности и каком «всеобщем благе» с её стороны, заботе о нуждах Земли может идти речь при такой государственной идеологии, основой которой является опора на: Силу, Ложь, Страх и Безнаказанность.

Ненависть ко всем…- основа США, как страны. Даже к своим рядовым согражданам внутри собственной страны. Вот высказывание современника её Декларации Независимости: «Я присутствовал во дворе Конгресса, когда была зачитана Декларация независимости. Из людей порядочных при этом почти никого не было» (Чарльз Биддл, 1776 год).

Просмотров: 40 | Добавил: hram11 | Теги: ИМПЕРИЯ ЗЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Яндекс.Погода

Вход на сайт

Молитвослов

Молитвослов


Поиск

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Телевидение



Покровская епархия

      





с.Александров-Гай © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz